Любовь

– Какие старые проблемы в отношениях мужчины и женщины мы решаем новыми путями?

Это старый, как мир, вопрос, вопрос конфликтов и стычек, конфликтов интересов, понимания. По сути дела все четыре уровня конфликтов мы решаем новыми инструментами. Во-первых, один из традиционных способов «как бы решения» конфликта – это способ уйти от конфликта. Наш подход заключается в том, что мы считаем конфликт конструктивным и естественным этапом в отоношениях мужчины и женщины. И попытка просто уйти от конфликта не считается у нас решением. В каждом конфликте мы предлагаем мужчинам и женщинам отыскать своеобразную ценность.

То есть конфликт для нас является указателем на ценность. Ни одно из живых существ не станет конфликтовать и бороться за что-либо, если в этом нет для него определенной ценности. И,  соответственно, весь стиль решения конфликтов должен исходить из того, за что ценное мы боремся. Этот стиль поиска ценности является нашей фишкой, нашим особым подходом. Когда  нам удается найти эту ценность, она помогает каждой из конфликтующих сторон получить свой результат и найти свой выход из конфликта.

Прежний метод решения конфликта, это а) либо уход от него, затереть и сделать вид, что его нет, игнорировать этот конфликт и б) целиком удовлетворяются интересы одной стороны, а интересы второй стороны просто подавляются или выбрасываются из поля решений, т.е. один является выигравшим, а второй – проигравшим. Это тоже не выход, сейчас самое актуальное – это партнерство и паритетное отношение, чтобы каждый из конфликта вышел со своим результатом. И здесь наш подход полезен и актуален.

Еще есть старый традиционный способ решения конфликта. Это расстаться и разорвать отношения между конфликтующими сторонами. Это тоже не выход, потому что часто и в семейных, и в бизнес-отношениях разойтись не представляется возможным, так как мы слишком многое теряем от того, что прекратили отношения. Таким образом, наш ценностный подход позволяет оставаться в отношениях и сохранять их, а это само по себе очень много. Вместо разрушения получаем созидание; вместо того, чтобы разорвать отношения, мы их сохраняем или получаем инструмент для этого.

В свою очередь, традиционным ляпом в области взаимоотношений между мужчиной и женщиной, (и здесь круг замыкается на предмет традиционных способов решения конфликта) – это стремление любой ценой сохранять отношения и никогда их не разрывать, и поэтому игнорировать конфликты или пытаться их сгладить любой ценой. Для нас это тоже не выход. Фактически если отношения на уровне ценностей пришли к финалу, то обоим представителям этого конфликта мы можем дать ясное понимание того, что отношения закончены, и каждый из участников сам поймет и осознает то, что отношения уже пришли к своему завершению.

И это будет сделано не путем внешнего объяснения или насилия и разрушения, а через внутреннее осознание партнерами того, что наши отношения пришли к своему финалу. И мы  можем развязать их максимально экологично для каждой стороны; с максимальным эффектом.  Партнеры могут выйти из определенной формы отношений и создать новую форму отношений. Разрыв по причине конфликта мы решаем новым экологичным способом. 

– Какие новые проблемы, которые возникли в последние 10 лет, стали наиболее актуальны для Ваших клиентов?

Для мужчин это в первую очередь экономический кризис, который требует новых способов ведения бизнеса, новых способов планирования, понимания себя, переоценки ценностей и т.д. проблема в первую очередь экономическая.

Еще одна проблема из недавно возникших. Она связана  с маскулинизацией женщин и феминизацией мужчин, когда достаточно развитые партнеры, индивидуально продвигающие себя, достаточно несчастны, или им сложно найти себе партнера в личной жизни. Здесь мы можем помочь в том, чтобы, во-первых, помочь разобраться в себе качественно и продуктивно, показать себе, кто я есть, кем являюсь и кем не являюсь. Фактически это помощь в формировании собственной идентичности, собственной миссии и оформлении пути, по которому идет каждый из нас. Следующий шаг – это создание желанных отношений, как в личной жизни, так и в бизнесе.

Еще проблема – это преодоление конкуренции и создание сотрудничества во всех областях жизни. Например, преодоление профессиональной конкуренции мужчин и женщин. Это проблема внутри бизнеса, различные психологические возрасты работников внутри компании, и задача выстроить продуктивно работу команды в соответствии с психологическим возрастом всех сотрудников.

Какие еще... Это активная жизненная позиция женщин, которая не согласуется или опережает активную жизненную позицию мужчин. Когда для женщины становится проблематичным жить с тем, с кем она начинала жить лет 10 назад. Эту проблему можно назвать проблемой разного темпа личного роста и развития. Потому что мужчины и женщины могут развиваться в разном темпе и должны иметь право  различного темпа личного роста. Это важное требование, так как личный рост и развитие, как рост и развитие всего живого, растения, например, связан с особенностями именно этого растения или именно этой живой системы. Поэтому каждый из нас с вами развивается в своем собственном уникальном темпе, и подгонять этот темп можно, но всегда есть грань естественного и искусственного. Искусственное усиление темпа роста может быть пагубно для личности, поэтому, с одной стороны, важно сохранить уникальный темп личного роста человека, с другой стороны, если его партнер развивается быстрее или медленнее, для каждого из нас это может стать проблемой, и это проблема последнего десятилетия.

Раньше это было не так остро. Сейчас достаточно инструментов личного роста и развития, и поэтому каждый в этой области стремится сам себя продвинуть. Как этим людям взаимодействовать, как строить взаимоотношения –  это большой вопрос. Мы сейчас наблюдаем такую дисперсию и автономность, когда люди становятся более самостоятельными, более автономными с одной стороны. Но тыльной стороной этой автономности и независимости является проблема глубинного внутреннего одиночества. Эту проблему  глубинного внутреннего одиночества тоже нужно решать достаточно качественно. Здесь качественным я называю грамотное сопровождение клиента на пути его личного роста и развития. Этим грамотным сопровождением клиента занимаются различные поддерживающие профессии.

И каждый занимается этим в своем стиле, опираясь на свою традицию, психологическую либо духовную. С одной стороны это хорошо, с другой – это создает разнообразие стандартов и вызывает большую проблему. Потому что кто-то пошел к клиент-ориентированному психологу, кто-то к психоаналитику, кто-то к гештальт-терапевту; кто-то сказал, что все это терапия, а я хочу коучинг и хочу думать только о будущем, помогите мне проектировать и т.д. Кто-то сказал: «Все это глупости и все это светские ценности, которые меня не интересуют, меня интересует только духовность». И огромное количество людей, которые стремятся личностно развиваться и действительно личностно растут и развиваются, бродят по кругу этих различных поддерживающих пространств, ролей, и блуждают в этом поле.

Нашим ответом на это брожение, этот хаос, является основательная и целостная концепция сопровождения клиента в процессе роста и развития. Она основана на описании полного цикла развития, и этот цикл развития состоит из, как минимум, четырех стадий, каждая из которых распадается на целую серию процессов и процедур. То есть мы предлагаем полную концепцию сопровождения в процессе роста и развития клиента, как мужчины, так и женщины. Мы обязательно учитываем мужско-женский аспект, описываем и показываем клиенту те основные стадии, через которые он может и должен пройти в процессе своего роста и развития. При этом, как в традиции классической терапии и классического коучинга клиенту предлагается быть соучастником в формировании своего собственного проекта развития.

Этот полный цикл развития состоит из четырех базовых этапов: терапевтического этапа, этапа обучения, этапа коучинга и этапа трансформации или духовного преображения себя. Каждый из этих этапов по-своему описывается клиентом, его языком, его собственным подходом и пониманием. На наш взгляд, такой цикл и осознание клиентом этого цикла, является основой экологии и гарантией того, что наш подход к росту и развитию человека дает простор для самореализации и одновременно для ответственности. Мы стремимся к тому, чтобы в любых поддерживающих процессах, процессе терапии или коучинга; в процессе обучения или духовной трансформации, клиент оставался ответственным и осознанным; чтобы любое из его действий по отношению к себе было бы прозрачным для него самого; чтобы он с осознанием и открытостью относился к своим собственным бессознательным процессам и имел ключ к их саморегуляции. Это и является основой экологии нашего коучингового подхода.

И, конечно, здесь, на всех этих четырех этапах развития, мы учитываем и даем инструменты коррекции, в зависимости от того, кто перед нами – мужчина или женщина, мальчик или девочка.  Мальчик или девочка идет в терапевтический процесс,  мальчик или девочка обучается,  мальчик или девочка проходит коучинг,  мальчик или девочка трансформирует собственное «Я». Это тоже для нас немаловажно.